[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 工作动态

巢湖敬老院里送温暖,老人团圆宴上欢乐多

发布时间:2016-02-02   被阅览数:298 次
 

 131日,21日,巢湖市夏阁镇、苏湾镇敬老院里,摆着大方桌,挂着红灯笼、一袋袋精心准备的年货,一个个忙碌的身影,映衬出浓浓的年味儿。巢湖市青联委员、青年志愿者协会、苏湾镇党员志愿服务队以及向日葵志愿者协会、碧水蓝天义工协会的志愿者们先后走进苏湾、夏阁镇敬老院开展“情暖夕阳”志愿服务活动。为老人们打扫卫生、贴春联、送年货、聊家常、包饺子,与70多名孤寡老人围坐在一起,吃着热腾腾的团圆饭。

   春节是中华民族最隆重的传统节日,凝结着整个民族最深厚的感情,最美好的期盼。过年了,人们心中充满期待,团团圆圆、红红火火、顺顺利利。但还有一些敬老院老人,或鳏寡孤独,或贫困残疾,不能与家人团聚,在春节即将到来之际,巢湖市各地志愿者们在市委的积极响应下,深入各地敬老院开展志愿服务活动。

    1318点多,向日葵志愿协会的志愿者们早早来到夏阁镇敬老院。挂灯笼,扫院子,擦窗户,为老人们理发、剪指甲做年夜饭,大家忙的不亦乐乎。

  “今天是家庭聚会,我们小辈给爷爷、奶奶烧一桌菜尝尝,祝爷爷奶奶健康长寿。”向日葵志愿者协会秘书长荚胜生热情地招呼老人们入席。

21日下午,市青联委员们又驱车来到苏湾镇敬老院,与镇机关志愿者们一起为老人们包饺子、送年货、话团圆。 “这顿团圆饭很特别,能陪这些爷爷奶奶一起吃饺子,我非常开心。”现场一名志愿者说道,她希望通过这样的活动为老人们带去一点温暖,希望老人们能过一个高兴的春节、有一个幸福的晚年。”

活动最后,巢湖团市委与苏湾镇政府签订了长期为敬老院开展志愿服务活动的合作协议。

    吃完饭后,志愿者留下来继续打扫卫生,将碗筷洗涮干净。最后全体志愿者与老人们合影,在老人们依依不舍的挥手中,离开了敬老院。

大家心中默念,我们还会经常过来!

 


【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友