[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 工作动态

合肥团市委吴娅娟书记赴巢湖开展“进万家门、访万家情、结万家亲”大调研活动

发布时间:2015-09-08   被阅览数:1757 次

 

    96日上午,合肥团市委书记吴娅娟一行到巢湖市开展“进万家门、访万家情、结万家亲”调研活动。巢湖市委副书记张生、巢湖市副市长吴朝晖、巢湖团市委负责人、相关乡镇街道党政负责人陪同调研。

    调研组一行首先来到天河街道金码头社区检查指导共青团工作。调研中,吴书记详细了解了该社区在志愿服务工作方面开展情况,并与社区团组织负责人深入探讨了社区志愿工作的着力点,以及社区团建工作的发展方向和思路。

在随后召开的团的自身建设及改革发展工作暨区划调整共青团工作座谈会上,各级基层团干和团员青年围绕学习贯彻落实中央党的群团工作会议精神、团的自身建设及存在问题,结合各自成长、工作经历畅所欲言,谈感想、话体会、提建议,现场气氛热烈。

    下午,调研组一行来到苏湾镇视察市青联委员创办的苏居茶叶有限公司,与创业青年进行了深入交谈,详细了解青年在创业过程中遇到的问题和困难,并就团市委如何更好地服务创业青年与党政负责人进行了交谈。

    最后,吴娅娟书记一行来到栏杆集镇先后检查了该镇洪桥村团建工作和该镇2013年“以奖代补”相关工作。在随后的团员青年座谈会上,吴娅娟书记听取了栏杆集镇团委工作汇报,并与6名团员青年代表亲切交流座谈,现场结对为他们答疑解惑。

    此次大调研活动,吴娅娟书记在充分肯定巢湖团市委工作的同时,也对开展“进万家门、访万家情、结万家亲”调研活动、“团干部如何健康成长大讨论”活动提出了具体要求,希望各级团组织切实保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,坚持做到“三个好”,即传达好、领会好、践行好共青团十七届四中全会、中央群团组织会议精神,努力做到“三个合”——融合、结合、整合,使共青团工作能更好地服务于合肥、巢湖的大发展。深入基层、深入群众,想青年之所想,急青年之所急,争当全心全意为人民服务宗旨的忠实践行者、党的群众路线的坚定执行者,扎实开展好各项活动,进一步推动共青团工作再上新台阶。

 

 


【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友