[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 工作动态

全国重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作督查组到巢湖市督导工作

发布时间:2015-07-07   被阅览数:2469 次
 

76下午,受团中央和中央综治委委托,由中国预防青少年犯罪研究会党组书记操学诚带领的中央督查组来我市检查、督导重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作情况,团省委副巡视员李丹云、团省委权益部副部长刘中原、合肥市政法委副书记许道和、合肥团市委书记吴娅娟、巢湖市委书记胡启生、巢湖市委常委、政法委书记张跃春、巢湖市委常委、市委办主任夏群山、巢湖团市委负责人陪同督查。

督查组一行先后来到黄麓镇中心小学留守儿童志愿服务基地、巢湖市青少年心理辅导中心、巢湖市社区矫正中心实地查看农村留守儿童关爱帮扶工作开展情况,考察巢湖市青少年心理辅导中心的建设,详细了解巢湖市重点青少年群体心理健康教育工作的开展情况,检查指导了巢湖市有不良行为青少年和服刑人员未成年子女服务管理工作。督查组一行每到一处都认真翻阅了相关资料并听取关于各项工作实施的经验做法。

操学诚对巢湖市在重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作中做出的成绩予以了充分肯定,并希望团组织在市委、市政府的领导下,进一步发挥预青专项组牵头单位作用,加强部门间的工作联动,大胆探索和创新,在重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作中总结出好经验、好做法,帮助青少年形成正确的人生观、价值观,切实维护青少年合法权益。

巢湖市是全国第二批重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作推进市(县),此次督查也是代表合肥市接受检查验收。下一步,我市将根据中央督查组的意见,进一步加强成员单位之间的沟通协作,完善工作机制,整合更多的专业资源和社会资源,不断提高巢湖市重点青少年群体服务管理和预防青少年犯罪的工作水平,为青少年提供全方位、更专业的服务,切实预防和减少青少年违法犯罪,为建设平安巢湖,争创全国文明城市,打造宜居、宜业、宜游新巢湖做出积极贡献。

 

                       

                       

                       


【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友