[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 工作动态

巢湖市“学雷锋”传递青春正能量助力创建全国文明城市

发布时间:2015-03-04   被阅览数:2574 次

    在创建全国文明城市的工作中,巢湖市创新志愿服务模式,提高志愿服务水平,全力构建青年志愿服务体系, 有效发挥了文明创建“生力军”作用。今年的3月5日是第52个学雷锋日和第16个“中国青年志愿者服务日”,为进一步传承雷锋精神、弘扬志愿理念,巢湖团市委联合市文明办、市城市管理局、市公安局交警大队、市青年志愿者协会从志愿服务长效性、实质性入手,全力做好“3.5”志愿服务系列工作。
    让我们的举止更文明——开展“学雷锋精神—争当巢湖文明小使者”现场绘画活动。3月4日上午在城区中心广场由小学生们围绕“创建文明城市”、“争当志愿小使者”等主题进行现场绘画。40多名小学生挥动自己手中的画笔,用一幅幅绘画作品表达了他们对文明城市创建的热情。
    让我们的家园更美丽——学雷锋,做环保,巢湖明天更美好主题展。3月4日上午同步在市中心主要路口进行环保手工制品DIY展。作品都是结合学生兴趣,在手工制作上以环保手工,废旧物品再利用、环保服装制作为主,不断拓展孩子们绿色环保的意识和能力。
    让我们的出行更有序——“今天我来当交警”志愿服务活动。3月4日活动当天,15名文明交通小学生志愿者在老师的带领下来到创建文明交通示范路口、示范路段和示范公交站点,协助交警维护交通秩序并发送创城宣传卡片,倡导文明出行,打造良好的城市交通环境。
    让我们的生活更幸福——广场服务,便民利民树形象。上午九点半,在健康西路社区开展志愿服务广场活动,根据群众的实际需求,有针对性的开展常态化、便民化的社区志愿服务活动。其中免费爱心体检受到群众的特别欢迎,该活动是团市委坚持开展的常态化志愿服务之一,是以高校学生、医护人员为主,对群众进行免费的血压测量和血糖检测。
    目前,巢湖市的志愿服务活动已经向着常态化、社会化和品牌化的运作模式转变。随着“学习雷锋精神,创建全国文明城市”志愿服务主题活动月的蓬勃开展,“青春正能量”正在深入城市社区,乡镇村落,围绕创建全国文明城市的目标,向各项公益事业伸出青春的双手。

 

 


【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友