[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 工作动态

团市委、市城管局组织“情系环卫 共迎新春”义务写春联活动​

发布时间:2015-02-06   被阅览数:2763 次

“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”春联是中华民族传统民俗文化,承载着人们对于未来一年的美好愿望和祝福。

2月7日上午9时为积极实施“文化惠民”公益活动,喜迎羊年新春,团市委、市城管局主办,市少年宫承办,巢湖百大协办的“情系环卫·共迎新春”义务写春联活动在百大购物广场如期举行。

活动现场,春意盎然环卫工人过往市民里三层外三层围拢在一字排开的书案前。你看,市少年宫20名书法班学员现场泼墨挥毫,一丝不苟,写春联、写福字,风格各异,气韵生动隶书、楷书各具特色,短短的两个多小时,们现场书写出300余幅春联和福字。“同沐盛世阳光,放飞中国梦想,美丽巢湖处处好,和谐社会面面新”……一幅幅反映社会和谐新景象的春联,融合了巢湖元素,展示了市委、市政府争创全国文明城市所取得的成就。

活动现场,暖意融融学员们40名辛劳的环卫工人代表敬队礼并赠送春联一幅幅洋溢着深深祝福的春联,给终日辛劳的环卫工人们送去一个与众不同的新年问候,也让小学员们感受到了来自基层一线工人们的热情。环卫工人张拿着春联高兴地说:“天这么冷,小朋友们现场为我们写对联,我们非常高兴,这是送给我们最好的年礼。”在活动现场有关领导还为环卫工人代表发放了慰问品,学员发放了纪念品。

活动现场,热闹非凡前来欣赏书法领取春联的市民也络绎不绝,市民们接过一幅幅喜庆、向上的春联,笑意盈盈,爱不释手,现场气氛十分热烈。

红红的春联,淡淡的墨香,满满的祝福,伴着幸福的笑脸,为即将来临的羊年春节增添了浓浓的年味。



【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友