[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 工作动态

“最美雷锋志愿者”受表彰

发布时间:2014-12-15   被阅览数:1124 次
      近日,由巢湖团市委、巢湖市出租车管理所和巢湖雷锋车队组织评选的“最美雷锋志愿者”揭晓,欧风华、周自芳等10位的哥的姐当选。据悉,巢湖雷锋车队每年都将评选一次最美志愿者,今年起,将最美志愿者改为“最美雷锋志愿者”,以此更加突出雷锋精神内涵。
       周自芳是位18年驾龄的老的姐了。今年50岁的她,从雷锋车队成立的第一天起,就坚持做公益事业。多年来,她做的好事数不胜数。2008年冬天的一天晚上,她从巢城北门汽车站载了一位浙江客人到临湖宾馆下。第二天一早,她在打扫车子卫生的时候,发现后备厢有一只包,包里有手提电脑、身份证和银行卡等物品。她想这肯定是那位客人丢下的,便第一时间将包送到了临湖宾馆。见到失而复得的电脑,这位客人从兜里抽出一沓钱,硬要塞给周自芳,但被她婉言谢绝了。
      今年35岁的张志霞,去年才加入雷锋车队。虽然是“新兵”,但她做的好事也不少。去年年底的一天,她从银屏镇拉了3位客人到半汤高速道口。客人下车后,她去加气站加气过程中,从车后座夹缝里发现一部手机,正是刚刚下车的乘客丢的。她二话没说将车子又开到了高速路口。此时,那3名乘客正焦急地等着她。其中一位乘客说,他们是坐车去芜湖办事,如果手机丢掉了,那边的人根本联系不上,麻烦就大了。

      据悉,本次评选活动历时两个多月,最终欧风华、周自芳、胡宗文、赵霞、张平、周玉莲、张志霞、叶晓军、徐诚、许德亮10人当选为“最美雷锋志愿者”。



【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友