[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 基层动态

烔炀中学举行2014级新生军训闭营仪式

发布时间:2014-09-01   被阅览数:405 次

830日下午,烔炀中学2014级高一新生军训闭营仪式在该校田径场隆重举行。该校领导班子主要成员在主席台就座,仪式由校工会主席兼政教处主任宋小康主持。高一各班班主任、各连队教官以及2014级全体新生参加了当天的仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。该校分管德育工作的副校长翟宜华在总教官的陪同下对此次参训的10个连队进行检阅。同学们排着整齐的队列,焕发着坚毅刚强的军人风采接受了检阅,同学们好!——校长好!同学们辛苦了!——为学校争光!的口号响彻天空。

在激昂的军乐声中,参训的450名新生经过为期六天的军训活动后,格外意气风发。他们按照班级分成10个方队,步伐矫健、口号嘹亮、英姿飒爽地依次通过主席台,分别表演了立正、跨立、稍息、停止间转法、行进与立定等各项训练内容。整齐的步伐、划一的动作、高昂的斗志充分展现了学子们规范的举止、严明的纪律和昂扬的精神风貌,展示了刻苦拼搏的军训成果。

汇报表演结束后,分管教学工作的副校长何成宝宣读《关于表彰2014级高一新生军训优秀连队和优秀学员的决定》。伴随着热烈的掌声和庄严的音乐,领导共同为获奖连队和学员现场颁发了奖状、荣誉证书。

翟宜华作重要讲话。他代表学校向为本次军训付出辛勤劳动的全体教官表示诚挚的谢意,向在训练场上时刻陪伴学生军训的班主任老师表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务以及在军训中取得优异成绩的同学们表示热烈的祝贺。他高度肯定同学们通过此次军训以实际行动展示了个人魅力、团队魅力,向学校交了一份合格的答卷。他希望同学们要将军训中的收获和体会内化为今后学习生活的精神动力,努力成为一个身心健康、全面发展的人;要把在军训中所表现出来的严格规范、知难而上、百折不回、勤学苦练的精神运用到学习中去,学好科学文化知识,志存高远,追求卓越,努力成才,回报社会。 

最后,宋小康宣布烔炀中学2014级高一新生军训顺利闭营。


【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友