[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 基层动态

烔炀镇中李村“爱生爱”留守儿童活动室暑期班正式开课

发布时间:2014-06-30   被阅览数:41 次

6月28日,随着合肥职业技术学院2014年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在烔炀镇中李村文化大院的成功举行,中李村“爱生爱”留守儿童活动室暑期班正式开课。

合肥职业技术学院党委副书记胡其云、合肥职业技术学院团委书记佘海月,团巢湖市委书记魏明,烔炀镇中李村党总支书记司友成等参加启动仪式。

活动中,合肥职业技术学院的志愿者们除了陪孩子们学武术、玩游戏,给孩子们赠送图书、衣服等物外,还给留守老人们提供了免费体检,为孩子们的爷爷奶奶测血压、量血糖。

据悉,此次暑期班由烔炀镇团委牵头联系,通过校地合作,共安排了近1个月时间的课程,分6月下旬至7月中旬、8月下旬两个阶段进行。主要由来自巢湖学院的“七彩课堂”志愿者服务队和安徽师范大学的“阳光体育”爱心服务队提供支教服务。除开设一般的课业辅导外,志愿者们还精心准备了科普、国学、书法、体育舞蹈、跆拳道等一系列丰富多彩的课程内容,拓宽孩子们的视野,提升孩子们的学习兴趣,让大家度过一个充满趣味和意义的暑假。

                            (烔炀镇 童芳梅)

          

 


【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友