[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 基层动态

槐林中学:开展合肥工业游活动 促学子人文素养提升

发布时间:2014-06-17   被阅览数:155 次

为了领略省会城市合肥大湖名城的独特魅力以及工业现代化的科技创新氛围,进一步推进素质教育,落实新改革教育精神,613日,巢湖市槐林中学全体高一年级师生,走出校园,将课堂延伸到了合肥大型企业以及科技馆、博物馆中,开展了为期一天合肥工业游活动。

为了见证国家民族企业的强大实力,提高对我国大型现代化自主品牌企业的认同度,树立为国家工业科技实力增长做出贡献的奋斗目标,同学们率先来到了伊利乳业集团的工业园。通过参观了液奶灌装区,包装区,亲眼见证了日常生活中饮用的酸奶全程机械化、自动化的生产过程,充分感受到了科技的进步为大型企业高度现代化的流水线生产带来的高效便捷,增强了国家荣誉感和国产企业产品的信心。

为增强人文素养,提高对我省历史文化知识的感性认识,紧接着,同学们来到了国家一级博物馆、国家4A级旅游景区、全国古籍重点保护单位——安徽省博物馆新馆,通过对1个基本陈列——《安徽文明史》和4个特色专题陈列——《徽州古建筑》、《新安画派》、《安徽文房四宝》和《江淮撷珍》的参观,同学们了解了大量安徽历史文明和古建筑特色,观看了从远古时期到明清时期在安徽境内所发现的各时期的各种铜器、铁器、玉器等历史遗物,同学们徜徉在历史隧道中,更深刻的了解了每个历史时期安徽省所呈现出的不同的文化,也为安徽如此深厚的历史积淀和文化渊源而感到骄傲和自豪。

随后,同学们又来到安徽省科技馆,对馆内的飞机模拟驾驶、能量穿梭机、信息技术、力学、人体奥秘、机械、数学、儿童、声学、光学、电磁学、杨振宁陈列馆、天象及穹幕影院、4D动感影院等14个展区共计400多件展品进行了参观。这些展品具有较强的科学性、趣味性、艺术性和可参与性,其中80%以上的展品可由参观者动手操作。同学们现场操作,感受强烈,充分体会到了现代科技的神奇和奥妙之处。

通过开展工业游活动,同学们走出校门,亲身体验工业文明,既了解了工业产品的生产制作,领略了高科技的魅力,又认识了家乡,感受到了安徽文化的博大精深。同学们纷纷表示要好好学习,提升综合素质,为国家的工业发展做出自己的贡献。(槐林中学  班业会)


【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友