[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 基层动态

槐林中学:举办第十七届校园体育节,开展“阳光体育活动”

发布时间:2014-05-16   被阅览数:75 次

为有效利用学校体育资源,开展“阳光体育活动”,增强师生身体素质,培养学生的组织纪律性,增强师生的集体荣誉感,减轻工作、学习压力,槐林中学隆重举办第十七届校园体育节。

5月15日上午8点,槐林中学师生们期盼多时的体育节正式启帷。在隆重的入场式结束后,上午首先进行的比赛项目是高一高二年级的广播操大赛。在体育组老师的安排组织下,高一高二年级学生分成多个方阵。参赛学生们随着广播操轻快的节奏步伐整齐,动作标准、有力、优美,充分体现了合作的良好精神面貌。最后高一(7)班、高二(6)班分别荣获高一高二年级一等奖。

第二个比赛项目是高三年级拔河赛活动。随着比赛的哨声响起,各班参赛人员个个攥紧粗绳,奋力拼搏。拉拉队员们热烈地挥舞着双手,为同学们呐喊助威。最后,高三(8)班荣获了比赛第一名。此次拔河比赛不仅缓解了学生的情绪,也赛出了快乐、友谊、团结。

最后,把上午现场气氛推向最高潮的是学校教职工拔河赛,来自三个年级处的每支代表队都显示出最强的比赛阵容,两边队员双手紧握长绳,齐心协力,憋足了劲拼命往后拉,师生、领导们在队伍旁边助阵加油。号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个运动场上空。整个赛场既紧张又热烈,充分展现出学校教师顽强的意志和拼搏的精神。最终经过激烈的角逐高二年级组获得了第一。

据了解,该校本届体育节历时一周,共计5个大项包含17个小项目比赛,除传统的田赛、竞赛项目外,还包括广播操大赛、拔河赛、篮球赛。

随着学校的发展,体育节正在逐渐取代运动会,成为师生学习之余最重要的文化娱乐活动之一。该校负责人表示“之所以将其命名为体育节,是希望通过一系列的体育活动,减轻师生们在工作、学习中累积的心理压力、提高身体素质,并让大家知晓团结协作的精神”。在提倡“读书声、运动声、欢笑声、歌唱声”共响的大氛围下,今年全校近1500名师生将全员参与,在为期近一周的时间里共同享受运动带来的无穷乐趣。

                    (槐林中学  班业会)

                


【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友