[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 基层动态

槐林中学开展“好妈好爸好家风”系列活动

发布时间:2014-05-12   被阅览数:140 次

为弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统美德,培育与传承良好家教家风,槐林中学于近日开展了“好妈好爸好家风”系列活动。

第一、通过《致家长一封信》、国旗下讲话、校园广播,宣传栏展示、宣传册发放等形式广泛宣传,让学生、家长们了解新时期良好家教家风的内涵和意义。

第二、通过召开“传承家庭美德,树立良好家风”主题班会,讲解中华民族“好家风”的历史传承和现实意义,组织学生讨论自己家中家规家训。各班级在认真讨论的基础上评选出富有特色的家规家训推荐到学校。学校组织政教、团委及语文组评委进行评选。将各班优秀的家训、家规在宣传栏进行了展示。

第三、通过开展“我的家庭教育故事”征文比赛活动。让学生们把家庭教育中优良的家风的具体化、细节化。通过关注家庭生活中父母教育的一系列点滴片段,让学生们感受并深刻理解良好家风带来的温暖人心的作用。

家风正则民风纯,家风正则政风清,家风正则社风好。学校相信通过“好妈好爸好家风”系列活动的开展,不仅可以对学生们进行良好的品德教育,更能引导广大家长注重自身修养,注意行为举止,以身作则,言传身教,为孩子健康成长营造良好家庭环境。

                      (槐林中学 班业会)


【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友