[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 公示公告

共青团巢湖市委员会2014年部门预算情况说明

发布时间:2014-04-30   被阅览数:100 次

共青团巢湖市委员会2014年部门预算

情况说明

    一、部门基本职能

  (一)贯彻执行党的基本路线、方针和政策,组织实施市委、市政府和团市委部署的以青少年工作为主题的各项任务。组织和带领广大团员青年积极投身改革开放和现代化建设,为经济建设和社会事业发展提供服务。

  (二)加强青少年思想政治教育,调查青年思想动态和青少年工作情况,研究青年运动、青少年工作理念,为市委、市政府提供决策参考和依据。加强青少年活动阵地建设,开展丰富多彩的文化娱乐活动。

  (三)负责全市团的组织建设,协调党组织管理、选拔和培训团干部。

  (四)培养农村青年“四个带头人”(农村产业结构调整带头人、农业科技知识传播带头人、农产品营销带头人、农村青年回乡创业带头人),推进农村科技进步,提高乡镇企业青工文化技术素质、经营管理能力和职业道德水平。

  (五)树立青年标兵,开展青年岗位能手、青年文明号评选活动,着力提高各行各业青年生产技能。

  (六)贯彻实施《安徽未成年人保护条例》,加强青少年法律、法规宣传教育工作,会同有关部门做好青少年权益保护工作,指导社区团的各项工作。

  (七)改革完善青年社团组织机制,发挥共青团组织的生力军作用,加强对青联等青年社团工作的指导。发扬“以团带队”的传统,加强少先队的组织建设。

  (八)建立完善基层团的工作评价体系,加强团干部的协管工作。

  (九)指导和管理机关直属单位团的工作。

  (十)承办市委、市政府交办的其他工作。

二、部门概况

巢湖市团市委属于群团组织,内设2个内设机构,分别为组宣部(青年联合会秘书处)和学校少年部。团市委行政编6名。领导职数3名(书记1名,副书记2名),内设机构为股级规格,车辆1辆。下属二级机构巢湖市少年宫,人员编制11人,现有在职教职工7人,退休2人,外聘教师近20人,财政实行差额补助。

三、2014年度主要工作任务

团的十七大报告指出,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,就是中国青年运动的时代主题。围绕这一主题创造新的时代业绩,团中央提出了八个始终坚持:必须始终坚持党的领导,必须始终坚持围绕中心、服务大局,必须始终坚持发挥优势、凝心聚力,必须始终坚持以人为本、融入青年,必须始终坚持强基固本、狠抓基层,必须始终坚持改革创新、锐意进取,必须始终坚持勤奋学习、提高本领,必须始终坚持脚踏实地、埋头苦干。为此2014年我们将在继续抓好年初规划的各项工作的同时,结合当前团省委、合肥团市委的工作部署,着重抓好以下几项工作:一围绕组织青年,显现工作职能,着力在服务经济社会发展上求发展;二是围绕引导青年,发挥基础作用,着力在创新精神贯彻落实上求发展;三是围绕维护权益,拓展工作领域,着力在提升团组织凝聚力上求发展;四是围绕夯实基础,完善组织网络,着力在党建带团建创先争优上求发展。

四、收支预算安排情况

巢湖团市委2014年度可支配收入198.3万元,其中预算拨款安排161.3万元,纳入专户管理政府非税收入37万元;支出预算入198.3万元,收支平衡。其中基本支出113万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出85.3万元,用于青年志愿者服务系列活动关爱农民工子女系列活动非公有制企业建团工作青年创业培训、小额信贷工作和少年宫日常素质教育和开展特长培训办学等支出。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务179.5万元,占90.5%;社会保障和就业支出6.8万元,占3.4%;住房保障支出12万元,占6.1%。

附件:

   1.共青团巢湖市委员会公共财政预算收支预算总表

   2.共青团巢湖市委员会公共财政预算收入预算表

   3.共青团巢湖市委员会公共财政预算支出预算表

   4.共青团巢湖市委员会公共财政预算财政拨款支出预算表

   5.共青团巢湖市委员会政府性基金预算收支预算表


【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友