[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 工作动态

共青团巢湖市委召开六届三次全委会

发布时间:2014-03-21   被阅览数:3473 次

3月20日,共青团巢湖市委召开六届三次全委会。会议回顾总结2013年主要工作,安排部署2014年任务。

市委副书记张生出席会议并讲话。

2013年,巢湖团市委认真学习、贯彻、落实党的十八大精神和团的十七大精神,以“服务发展、关注民生、志愿引领、青年参与”为工作理念,立足“党政所需、青年所求、共青团所能”工作着力点,围绕思想引领“导航”行动、青年文化“风尚”行动、青春创业“扬帆”行动、志愿服务“阳光”行动、关微扶弱“彩虹”行动、预防维权“守望”行动、自身建设“强基”行动,在服务大局上展示新作为,在服务青年上体现新成效,在服务社会上探索新方法,在自身建设上力求新突破,推动全市共青团工作实现了新发展。2014年,全市共青团将不断提高团的吸引力和凝聚力,不断扩大团的工作有效覆盖面,围绕中心,服务大局,团结广大团员青年为巢湖建成产业高地、旅游胜地、生态之城贡献青春力量。

张书记在讲话中,高度评价了团的作用,并对下一步团的工作提出了几点要求:一是要识大事,要做改革的先锋,找到自身工作与市委、市政府工作大局的结合点,创出团的工作闪光点;二是要重方法,针对不同的青年群体的自身特点,寻找最合适的沟通方式,打造有特色的服务载体,力求在工作方法上有创新,在品牌建设上有突破;三是要求实效,在工作中要务实、求实、高效,建立实效评估机制,把工作效果落到实处,防范工作中出现“四风”问题。

会议第二阶段是启动“保护母亲河,共建青年林”活动,团市委带领80名参会团干联合20名爱心车队志愿者来到黄麓开展“青年林”义务植树活动,经过大家的辛勤劳作,共种植树木近千棵。此次活动旨在营造植绿、爱绿、护绿、兴绿的良好氛围,对进一步推进保护母亲河行动、示范激励更多青少年和社会公众参与城市生态文明建设具有重要意义。

                巢湖团市委 刘斌 唐青


【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友