[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 工作动态

文明巢湖,志愿先行——巢湖市开展“3.5中国志愿者服务日“系列活动

发布时间:2014-03-05   被阅览数:3126 次

今年3月5日是我国第15个“中国青年志愿者服务日”。巢湖市在结合党的群众路线实践活动的基础上,以巢湖市青年志愿者协会成立一周年为契机,于3月4日上午,在全市开展“创建省级文明城市,巢湖青年志愿先行”主题系列志愿服务活动,为创建文明城市积极贡献力量,并借此机会开展了巢湖团市委综治宣传月的相关活动。

广场服务,便民利民树形象上午八点半,首先在健康西路社区和洗耳池社区开展志愿服务广场活动,根据群众的实际需求,有针对性的开展物业服务,水电维修、免费体检等常态化、便民化的社区志愿服务活动。其中免费爱心体检受到群众的特别欢迎,该活动是团市委坚持开展的常态化志愿服务之一,是以高校学生、医护人员为主,对群众进行免费的血压测量和血糖检测。

环境整治,净化家园当先锋。围绕市区文明创建,由高校志愿者和“线上线下”的志愿者成立志愿者突击队,开展新老小区环境整治活动。今天上午九点,巢湖学院志愿者、卧牛山街道志愿者、“阳光论坛”志愿者联合街道环卫所在金巢社区积极开展清除白色垃圾、清理乱贴乱画及脏乱差卫生死角等集中性整治,经过一个多小时的环境整治,小区内环境得到有效改善。后期活动,在每个周六、日都会有10—20名青年志愿者持续开展。

扶贫济困,帮孤助残献爱心。通过志愿者服务基地或志愿者服务站,组织志愿者深入社区,有针对性地为特殊困难的群众和弱势群体提供志愿服务。上午九点半,巢湖市青年志愿者协会组织志愿者来到卧牛山街道进行入户慰问,为老人们进行了环境卫生清理、医疗保健等志愿服务;市少年宫由团市委牵头,在城区试点开展“四点半”课堂,同时每周六、周日在结对的乡村少年宫开展在舞蹈、音乐、美术、书法等专业培训志愿服务活动,长效开展第二期免费公益培训班,为我市150名留守儿童、在校贫困学生和农民工子女免费培训。

“创建省级文明城市,巢湖青年志愿先行” 志愿服务大行动,通过结合本地实际,联合报刊、网络、电台、电视台等媒体,多渠道、全方位、多层次向社会宣传志愿者服务工作,广泛组织动员全市广大青少年积极投身文明城市创建活动中,壮大志愿者队伍。

巢湖团市委 唐青


【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友