[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 基层动态

夏阁镇团委进敬老院开展志愿服务活动

发布时间:2014-01-24   被阅览数:104 次
 

为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,加强精神文明建设,值2014年新春来临之际,元月21日,夏阁镇团委组织由青年干部职工、大学生村官组成的青年志愿者们利用空闲时间,为夏阁镇第三敬老院老人们送去党和政府的温暖和关怀。

慰问中,志愿者们充分发挥出刻苦耐劳的精神,帮忙整理床铺、打扫卧室内外卫生等,将老人们的生活区域,打扫得干干净净,得到了老人们的称赞。志愿者们还与老人们促膝交谈,详细了解他们的身体状况和生活、住宿情况,并叮嘱老人们要保重身体,希望他们幸福快乐的过好每一天。

此外镇团委还联合宣传办等部门举办了“幸福一生一世” 的主题慰问演出,丰富了鳏寡老年的业余生活。巢湖市三禾劳动服务有限公司、夏阁镇蟠龙房地产开发公司经营者向该敬老院老人捐赠了糖果、瓜子、糕点、大米、书籍等慰问品。

尊老爱老是中华民族的传统美德,通过这次敬老院之行,不仅孤寡老人感受到党和社会对他们的关心与爱护,而且志愿者们深刻体验到帮助他人的乐趣,认识到社会上应该多一些对孤寡老人们的关注,进一步弘扬了尊老爱幼的传统美德。

夏阁镇 夏亭亭


【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友