[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 他山之石

团当涂县委五措并举深入开展“走亲戚”活动

发布时间:2013-12-03   被阅览数:1618 次
    全县“走亲戚”活动启动后,团县委迅速行动,精心组织,广泛动员,在全县共青团系统掀起“走亲戚”热潮,全县各级共青团组织及广大团员青年紧密结合共青团实际,积极响应,迅速行动,深入群众家庭开展“走亲戚”活动,产生了良好的社会反响。
    一是“五互五联”增进干群关系。活动中,青年干部认真做好“五互五联”工作,即与结对“亲戚”互相交换联系方式、互相邀请到家做客、互相介绍家庭成员、互相交流家庭情况、互相开展家庭活动,注重家庭联系、感情联系、思想联系、生产联系、生活联系,增强互动交流,拉近干群心。
    二是带着爱心慰问困难家庭。在与困难“亲戚”结对活动中,团员青年通过送去慰问物品、联系再就业、申报困难救济和危房改造等方式,不断改善“亲戚”家庭生活状况。
    三是发挥专长关心留守人员。团员青年充分发挥个人特长,积极参与辅导留守儿童学习和心理、组织留守妇女文娱活动、关爱留守老人生活等系列活动,丰富农村广大留守人员业余生活。
    四是结合实际宣讲政策法规。将“走亲戚”活动与当前的实际工作相结合,有针对性的宣讲计划生育政策、农民建房管理办法、美好乡村建设和2014年新农合缴费政策,推动有关工作顺利开展。
    五是深入交流收集问题建议。团员青年每人结对一户“亲戚”,在进村入户的走访中,悉心听取“亲戚”的心声,以日志和登记表的形式认真梳理走访中收集到的问题和建议。
    截至目前,全县共有近200名团员青年参与了“走亲戚”活动,共计走访300余次,送去慰问金4万余元。青年干部表示要将“走亲戚”作为长期活动,成为自觉行为,切实把“走亲戚”活动作为联系群众的纽带,接受教育的平台,使自己在帮扶困难群众的过程中,自身受到教育、得到提升,实现“助人自助”。
(责任编辑:赵仕源)

【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友