[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 他山之石

团郑州市委开展“每日一课”团干部学习活动

发布时间:2012-03-29   被阅览数:87 次
摘要: 每个工作日早上8点半,团郑州市委所有在职人员都要到机关四楼会议室参加15分钟的“每日一课”。从传达全国两会的最新精神到讨论共青团组织如何加强青少年思想引导,从学习温总理河南调研讲话精神到团市委群众工作队怎 ...
       每个工作日早上8点半,团郑州市委所有在职人员都要到机关四楼会议室参加15分钟的“每日一课”。从传达全国两会的最新精神到讨论共青团组织如何加强青少年思想引导,从学习温总理河南调研讲话精神到团市委群众工作队怎样服务基层,“每日一课”的话题涉及广泛。
       每次学习都有一个主题,一名主讲人,一名点评人。由机关中层干部轮流主讲,书记班子分别点评。每个主题学习结束后,还会开展一次学习心得交流。“每日一课”开展一个月来,团市委机关干部无一例外都按时参加,因为工作而无法参加学习的同志,也会抽出业余时间来补课。对于学习心得交流,更是踊跃发言。“参加工作以后,还能有这样的机会来学习,对青年人尤其是团的干部来说,是弥足珍贵的。”今年刚参加工作的丁聪说。
       今年以来,为提高团干部按照经济社会发展规律办事的能力、抓项目持续运作的能力和做好青年群众工作的能力,根据市委常委、组织部长高建慧在共青团郑州市十五届四次全委会上关于“深入推进学习型团组织建设”的讲话精神,团市委在全市各级共青团组织开展了“争创学习型团组织、争当学习型团干部”主题活动。“每日一课”是团市委机关开展“双争”活动的重要载体之一,利用团市委机关晨会的时机,拿出15分钟左右的时间,帮助青年团干完善知识结构、增进知识储备。
       下一步,团市委将根据机关干部理论功底和团的工作实际需要,继续选择合适内容,坚持“每日一课”,持续推动机关干部加强理论学习活动的深入进行,把“每日一课”真正打造成为团组织建设学习型组织的重要载体和工作品牌。

【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友