[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 综合团讯

团中央调研组调研合肥市少先队工作

发布时间:2013-10-16   被阅览数:507 次
 8月15日下午至16日上午,团中央志愿者工作部副部长皮钧、志工部就业服务处处长陈晓峰、志工部项目规划处副处长张燕红一行分别走进瑶海区常胜小学、庐阳区逍遥津小学金都华庭校区,实地调研合肥市少先队工作。团市委书记吴娅娟、团省委少年部副部长李政,团市委副书记陆杨等陪同调研。

  15日下午,调研组一行来到农民工子女定点学校——瑶海区常胜小学。观看了瑶海“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”图片展、常胜小学“关爱农民工子女志愿服务行动”短片、合工大志愿者在学校开展的结对活动PPT,并查阅了常胜小学近年来开展的关爱农民工子女志愿服务活动资料。在学校活动室,仔细观摩了青年志愿者开展的学业辅导、音乐课堂、手工制作等“七彩课堂”活动,与孩子们一起开展活动,亲切交流。

     在随后开展的座谈会上,调研组与参与活动的志愿者和小朋友们进行了充分交流,皮均充分肯定了瑶海区常胜小学关爱农民工子女志愿服务行动成果,同时也提出希望,希望各级团组织、少先队组织、更多的志愿者组织和社会爱心人士能积极参与到关爱行动中来,帮助孩子们实现心愿,帮助他们健康成长。

     16日上午,调研组一行来到合肥市历史最悠久小学——逍遥津小学调研。先后参观了国学社、手工社、科技馆等少年宫活动社,并在生活馆和参加活动的孩子们进行了互动。随后召开的座谈会上,与少先队员、共青团员、团队干部代表分别就少先队员对队组织的光荣感、归属感情况及原因、新时期团员先进性的主要表现形式、如何增强少先队员对少先队组织的归属感等问题进行了亲切交流。

  皮钧指出,本次调研是贯彻落实全团“走进青年、转变作风、改进工作”大调研活动的具体举措,对逍遥津小学的工作予以充分肯定。并结合本次调研提出三点思考:一是如何解决共青团、少先队、教育工作所面对的共性困难;二是如何把握发展规律,提高共青团、少先队、教育工作效率;三是如何把教育孩子的要素与孩子的成长相匹配。希望大家解放思想、把传统教育与现代意识结合,提出好的意见和建议,共同做好工作。庐阳区委副书记陈华、区委常委、副区长刘芳、庐阳团区委、区教体局、瑶海团区委、区教体局负责同志分别参加调研。

【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友