[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 综合团讯

安徽省选派63名高校团干部到基层挂职

发布时间:2013-10-24   被阅览数:1554 次
10月23日,2013年安徽省选派高校团干部到基层挂职工作会议在合肥召开。省委教育工委常务副书记高开华、省委组织部副厅级组织员、干部综合处处长朱潜出席会议并分别作重要讲话。团省委副书记周密主持会议并讲话,安徽农业大学党委副书记王华丽出席会议并致辞。2013年赴基层挂职的高校团干部,各直辖市团委、省直团工委、团省委直属高校团委负责同志,以及部分2012年赴基层挂职的高校团干部代表共130余人参加会议。
    高开华充分肯定了2011年以来挂职工作所取得的成绩。他要求今年选派挂职的高校团干部要珍惜这次挂职锻炼的机会,主动学习,全面提升自己;要身体力行,多向群众学习,深入研究地方政府工作,探索校地、校企合作的路径;要善做善成,少说多做,为地方办些实事。同时,他还要求高校要高度重视团干部到基层挂职工作,努力帮助挂职干部解决实际困难;要找准与地方合作的契合点,充分发挥高校资源,积极推动校地合作。
    朱潜在讲话中,充分阐述了高校共青团干部到地方挂职的重要意义;要求高校和地方党委组织部门要以此次挂职工作为契机,从团干部队伍作风建设、基层组织建设等方面促进“党建带团建”工作更上新的台阶;同时希望挂职团干要大胆实践、勇于创新,搭起校地交流的平台,为地方经济社会发展做出贡献。
    周密希望全体挂职干部要善于当主人,不以“外来人”自居,主动投身基层事业;要乐于当新人,不以“高学历”自诩,认真向群众学习;要勇于当能人,不以“一般化”自满,务实推动各项工作;要甘于当清白人,不以“懒散贪”自毁,坚持树立良好形象。同时他还嘱咐大家要保重身体,提升能力,结交朋友,成就事业。
    会议上,安徽中医药大学魏冬婕和安徽农业大学姚洪章分别代表2012年、2013年选派挂职的高校团干部作了交流发言。
    今年是我省连续第三年开展高校团干部到基层挂职工作,共选派63名高校团干部到基层挂职,挂职时间一年。与往年不同,在省委组织部的关心和支持下,今年在赴全省部分县级团委挂职的基础上,又增加了16个县(市、区)党政综合部门副职的挂职岗位。


(作者:团省委学校部  来源:团省委学校部)


【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友