[ 现在是 ] 团旗 团徽 团歌 团章
当前的位置:网站首页 >> 综合团讯

合肥市非公企业党建带团建暨志愿服务工作推进会顺利召开

发布时间:2013-10-31   被阅览数:1894 次
10月25日上午8:30,全市非公企业党建带团建暨志愿服务工作推进会在经开区管委会成功召开,市委常委、组织部长汪卫东,团省委副书记李国阳,经开区党工委副书记、副主任操云何,市委组织部组织综合处处长、非公经济和社会组织工委专职副书记李大勇,团市委书记吴娅娟、副书记王旻、童友好等领导出席会议。

各县(市)区委组织部部长、团委负责人,各开发区工委办主要负责同志、团工委负责人,省级工业园负责人,省委、市委非公组织和社会组织工委直接联系指导的非公企业团委负责人,新建非公企业志愿服务队代表等110余人参加了本次会议。

会上团市委副书记王旻同志对开展非公企业志愿服务工作进行了具体部署,团省委副书记李国阳就进一步加强非公企业团建和志愿服务工作,谈了很好的指导性意见。推进会上,“青春合肥、名城公益”青年志愿服务平台正式上线,首批100家非公企业志愿服务队代表上岗。

最后,汪部长作重要讲话,提出三点意见:一是要深刻认识非公企业志愿服务工作的重要意义,是大力推进合肥经济快速稳定发展的必然要求、是加强基层服务型党团组织的重要举措、是加速构建幸福和谐美好合肥的重要途径、是有效服务非公企业发展的客观要求;二是要全面提升非公企业志愿服务工作的能力水平,要借助新媒体,搭建志愿服务新平台、要健全新机制,提升志愿服务新水平、要构建新渠道,丰富志愿服务新内涵;三是要不断开创非公企业志愿服务工作新局面,要加强领导,形成合力、要强化督查,狠抓落实、要优化环境,提供保障、要选树先进,典型带动。希望全市各级党团组织积极探索、务实创新,组织引导非公企业志愿者,以更加饱满的精神状态投入到志愿服务活动之中,为合肥跨越赶超、加速崛起添砖加瓦,为打造“大湖名城、创新高地”贡献力量。

会上庐阳区、中环集团志愿服务队、肥东湖星村镇银行3家单位,分别从不同角度介绍了各自的非公企业党建带团建和志愿服务工作经验,并就志愿服务工作进行了培训。会后,市委常委、组织部长汪卫东还实地考察了锦绣社区爱心银行及日立建机(中国)有限公司党建带团建相关工作。

【关闭窗口】    【打印本页】
Copyright © 2007-2013 版权所有:巢湖共青团 皖ICP备07006044号
地 址:安徽省巢湖市东风路436号原区政府大院西楼四楼 电 话 :0551-82312243 传真:0551-82317627
建议您使用1024*768的分辨率浏览本站 网络全程支持:巢星网络 您是第 2000 位访问本站的朋友