大学生村官风采(含山)--时光

时间:2009年10月12日来源:团含山县委 点击:

时光 男,生于19852月,毕业于淮南师范学院,2008813日到安徽省含山县清溪镇新兴行政村担任主任助理,现兼任村团委书记、镇团委委员、含山县选聘生流动团支部书记。
    自20088月至今,该同志在配合村干部做好村日常工作的同时,积极深入群众,为百姓办实事,并负责村党建和团建的材料整理,另外利用文化部门在村部建立的“农家书屋”,主动担任管理员,在广大群众中宣传文化知识,提高村民的文化素质,增强他们科技致富的本领。为丰富了农民群众的文化生活,该同志积极向上级体育部门争取体育设施,帮助村建成一座水泥篮球场和两个乒乓球台,利用业余时间组织群众开展活动。在镇团委的号召下积极建立“留守儿童之家”,自己无偿提供两间房屋给3名大学生(分别是1、张静,女,阜阳师院外语系,本科;2、张丽,女,淮南师院教育学,本科;3、李璇,男,淮南师院本科在读)建立两个辅导班(初中部和小学部),辅导20余名留守儿童语文、数学、外语等科目,既解决暂时的大学生就业问题,又获得学生家长一致好评。