首届“安徽青年经济人物”风采之何祥炎

时间:2009年10月12日来源: 点击:
厚积薄发 兴企为民
——记首届“安徽十大杰出青年经济人物”、安徽三联泵业股份有限公司董事长兼总经理何祥炎

何祥炎同志是一位卓有成就的民营企业家,在水泵行业和企业发展战略方面,他大胆创新,积极探索适应现代企业发展的管理方法,为现代机械制造类企业做出了成绩。现任安徽三联泵业股份有限公司董事长兼总经理,其所经营的公司是一家从事水泵专业设计、生产以及销售泵、给水设备及泵用控制设备的大型综合泵业
安徽三联泵业在2003年以前是一个具有四十多年水泵生产历史的老国有企业,随着市场经济的发展,国有企业的一些体制弊端逐渐显现,严重阻碍了企业的发展,企业生产经营规模多年来一直徘徊在3000万元左右,亏损严重。2003年9月,根据党的十六大有关国退民进的精神,在县委、县政府的支持下,企业大胆进行了股份制改革,选举了新的企业领导班子。何祥炎同志就是在此危难之时就任了公司总经理,担起了这副让公司扭亏为盈的重担。
上任伊始,何祥炎就以一个企业家的睿智和胆识,依据股份制企业“自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束”的基本特点,结合企业实际,对企业陈旧落后的管理模式进行了大刀阔斧的改革。他带领董事会和公司经理班子,立足长远,充分发挥体制优势,多措并举,企业得到了迅速发展。现在安徽三联泵业已经成为和县工业企业的最大纳税户之一,2007年纳税1300万元,为和县的社会稳定、经济繁荣做出了一定贡献。
安徽三联泵业改制后,在短短的两年多时间里为什么发展迅速,效益成倍增长,主要是董事会、公司领导层在何祥炎董事长带领下做了大量高效、务实工作。在2007年,安徽三联泵业年度销售总额是28500万,同比增长了43%,年度净利润2570万,净资产利润率达34%,年度现金流量1860万,人均创利约2600元/月。(现有员工800余人)
一、勇于创新,建立现代人力资源制度
何祥炎同志一上任就改革了人事用工制度,打破了原来“大锅饭”的落后体制,建立了层层选聘、竞争上岗、按岗定薪的激励竞争制度,制定人力资源规划。依据企业的战略目标和人力资源现状,科学地预测未来企业发展中人力资源的供求状况,制定了长短期相应的人力资源规划,确保组织战略目标和员工个人价值得以统一与实现。建立了规范的招聘管理制度、构建了绩效目标与计划、绩效辅导与监控,企业经营管理者的薪酬与其职责、贡献和企业效益挂钩,构建与实施科学的人力资源培训体系,使得公司各项工作运行有章可循,安徽三联泵业逐步由人治向法制化转变。目前,公司已经形成了以何祥炎同志为核心,九位高管,各部门经理及主管、员工相互合作的人才团队,何祥炎同志特别注重人才的培养和引进,在工作中任人唯贤,实行能者上,庸者下的用人机制。
二、注重技术创新,增强企业的可持续发展能力
对于水泵制造类企业,技术就是根本,因此,何祥炎同志十分注重企业产品技术创新。2006年11月,公司创建了省级技术中心,为企业科技进步与创新插上了腾飞的翅膀。同时,公司积极引进新技术、新工艺,对现有的产品和装备进行技术改造,并通过开展学术交流、成果转让、科技攻关、联合开发等多种形式的“产学研”活动,建立了以企业为主体,以重点高校、科研院所为依托的高科技产品开发平台,公司产品先后被授予“安徽省高新技术产品”、“国家重点新产品”,公司还承担了“安徽省科技攻关项目”、“国家火炬计划项目”。在何祥炎同志的领导下,安徽三联泵业研发了多项具有自主知识产权的产品,公司近两年来在泵行业相继成功开发了大型挖泥泵和烟气脱硫泵作为公司开发产品的代表。何祥炎同志也因此荣获县科技进步奖二等奖。2008年,我公司投资建设年产500台套大规格挖泥泵生产线建设项目,这一项目的建成将填补我国大规格与特种泥泵技术试验装备的空白,还可以带来可观的社会效益。
三、加强信息化建设,提高公司信息化水平
公司对信息化建设十分关注,投入了大量的人力、物力、财力,何祥炎同志坚持“以信息化带动工业化,以工业化促进信息化”的理念,先后花费50余万元配备电脑60余台,这以举措将各部门、车间联系在一起,实现了公司资源共享;2007年,公司花费30余万元购买了ERP软件,将采购、生产、物管、销售、财务各个环节有效的接合在一起,对公司资源进行实时控制,降低库存,加快流通,控制成本,目前,ERP系统已经成功上线运行,这一系统的运行,不仅提高了公司的信息化水平,还提高了各部门的办事效率,2007年6月,OA办公系统的引入使办公真正实现了无纸化、自动化,资源、信息得到了共享,工作效率再度大大提高。
四、力抓产品品牌与生产管理,提高企业发展后劲
何祥炎同志始终将企业的品牌建设放在重要位置,他指出,2009年是公司的品牌建设年,公司将加强品牌建设力度,以“三联”这个品牌来占领水泵市场,目前,公司逐渐形成了以质量为依托的品牌建设路线,产品被授予“安徽名牌产品”,“安徽省著名商标” 何祥炎同志高瞻远瞩,始终强调品牌是企业竞争力的标志,没有品牌的竞争是无力的竞争!没有品牌的市场是没有竞争力的市场!没有品牌的产品是没有附加值的产品!三联的牌子也逐渐深入到客户的心里。对于生产型企业来说,生产是绝对的中心环节,何祥炎同志特别重视车间现场安全管理体系建设,为此,公司制定了《车间安全管理制度》,他每天上班第一件事情就是前往车间视察工作,他经常与车间员工交流,了解他们在工作中遇到的困难,真正做到了想员工所想,急员工所急,在最近几年中,安徽三联泵业从未出现过重大生产、安全事故,员工利益与公司利益都得到了和谐发展。这种和谐的局面为安徽三联泵业的科学发展之路奠定了厚实的基础。
五、热心社会公益事业,担负社会责任
何祥炎同志一贯强调“兴企为民,回报社会”,在履行社会义务方面,他所在的企业尽可能地增加就业岗位,解决下岗职工再就业的问题、她热心领导公司员工开展和参加公益活动,组织救助困难员工和社会义捐。
2008年5月19日,汶川大地震给我国带来了巨大的生命损失、经济损失和精神损失, 地震消息传来后,中华儿女发扬一方有难、八方支援的优良传统,在全国范围内掀起了捐款、捐物、献血和自愿请战的热潮。当时,何祥炎同志立即倡导大家筹集资金和物品,他代表公司向灾区捐送了8万元的现金,这一举动感染了员工,大家纷纷响应,为灾区送去了三联泵业的温暖和爱心。
同时,何祥炎同志一直以个人名义资助两名困难大学生,在公司内,他还以助学金形式资助职工子女,并多次参加县里开展的“送温暖、献爱心”活动。作为企业家,何祥炎同志不忘肩上的社会责任,他经常跟员工这样讲:“企业成功与否不看你有多少资产,而是看你创造的财富用在什么地方”。
随着中国改革开放的深入,水泵行业新的机遇与挑战的到来,以何祥炎董事长为核心的公司领导层又高瞻远瞩、审时度势,确立了企业新的更高发展战略,即紧跟形势,与时俱进,加速向建立完善的现代企业制度、智力技术密集型、熟谙国内国际市场惯例、具有多渠道良好融资能力的现代水泵企业方向发展。2007年,安徽三联泵业在和县经济开发区征地230亩建设新厂区,目前已进入整体搬迁阶段,按照规划,安徽三联泵业到2010年,目标实现销售收入5亿元,上交税金3000万元,增加就业岗位2000个。
何祥炎同志现在也是荣誉满身,并且担任多项社会职务,他担任和县企业家协会副会长、安徽省中小企业协会理事、安徽省铸造协会理事、中国石油和石油化工设备工业协会理事会理事等多项职务。“火车跑得快,全靠车头带”。安徽三联泵业股份有限公司正因有了何祥炎这样大公无私、有胆有识、拼搏不辍、将全部心血都投入企业的强有力的“车头”才得以从小到大、由弱变强,不断向更高发展。数年来,公司坚持“名牌树企、科技兴业”战略,定能走出一条科学发展之路。