和县姥桥中心小学组织暑期第二次防溺水家访

时间:2011年08月08日来源:和县团县委 点击:

     为贯彻落实县委关于做好预防青少年儿童溺水工作要求和学习落实县长朱来友同志在全县预防青少年儿童溺水工作会议上的讲话精神,8月5日下午和6日上午,和县姥桥中心小学分别召开各完小校长(园长)和全体教师会议,研究部署,全面开展暑期学生第二次安全家访行动,突出开展学生暑期防溺水安全教育。

   此次家访 ,根据学生家庭居住分散的特点,该校将教师进行分组,立即行动起来,分别到各个村小组的学生家庭中,联系到每一位学生家长,专门进行一次安全家访,每到一家,都要向家长讲解防溺水的重要性,要求家长提高安全防范意识,加强安全监管,提醒学生注意安全,并指导家长做好学生暑假期间的安全教育、管理和保护工作。 同时,在街道、社区、村庄醒目位置张贴和悬挂《致学生家长一封信》和防溺水宣传横幅。

   老师们还与学生、家长进行了沟通交流,了解学生在假期里的学习、生活情况,向学生提出了具体要求,把关爱送到了每一位学生家中,受到家长们的一致好评。