全国政协机关团委赴无为开展“住村调研”活动

时间:2011年08月03日来源:无为团县委 点击:

         7月25日至29日,全国政协机关团委“住村调研”实践团赴无为县开展“住村调研”活动。无为县委书记林绪文、县政协主席洪伟、县委常委、组织部长郑刚等县领导陪同调研。

    参加此次“住村调研”活动的全国政协机关青年干部有24人,分别赴无为县无城镇七里村、黄闸村、圣咀村、高沟镇古城村、定兴村调研。调研期间,实践团成员与农民同吃、同住、同劳动,深切体验农村生活。了解农村的科学、教育、文化、医疗卫生、交通、农田水利等事业发展的现状,受到了群众与基层干部的热情欢迎。随行的中华慈善总会同志给无城镇、高沟镇的部分困难群众捐赠了现金与生活用品。

    7月29日,实践团在无为县召开了总结座谈会。县委常委、组织部长郑刚出席座谈会,听取了调研活动介绍,并就农村发展中遇到的困难和问题与实践团成员充分交流,共同探讨。实践团成员分别介绍了自己“住村调研”的感受,一致认为,通过此次调研,了解了农民、农业与农村的部分现状,学习到了农民群众勤劳善良的精神品质,学习到了基层干部如何化解困难问题的工作方法,更加磨炼了意志,受益匪浅。