无为县红庙镇团委开展教师家访活动

时间:2011年08月03日来源:无为团县委 点击:

          为了有效预防溺水事故发生,加强家校沟通,更加全面地了解学生暑期生活,充分保障学生度过一个愉快而又安全的暑假,自 7月初开始,无为县红庙镇团委、妇联、关工委联合中心校启动了教师家访活动,该活动以学校为单位,由班主任带队,组织班级教师进行全面家访。

    家访教师们带着《致家长朋友们的一封信》、《家校联系表》,深入到每位同学家里进行安全教育,就防水、防电、以及交通安全进行了有效地宣传,并与学生家长进行充分交流,了解学生在家庭中的表现和生活环境。同时向家长反馈学生的在校情况,征求家长对学校的意见建议。与家长共同探讨教育孩子的最佳方法,帮助家长为孩子制定暑假生活计划,与家长共同商讨学生暑期安全问题,提醒家长加强对孩子的管理,确保学生度过一个健康快乐的暑假。对于由父母带到外地度假的学生,班主任还及时进行了电话家访。