和县召开党建带团建暨镇团组织格局创新工作动员会

时间:2011年07月28日来源:和县团县委 点击:

  

 

 

     7月28日上午,和县全县党建带团建暨镇团组织格局创新工作动员会在县政府会务中心召开,和县县委常委、组织部长夏迎锋出席会议并讲话。各镇分管负责人、团委书记,县直有关单位负责人及团组织负责人参加会议。

     夏迎锋指出,要从保证党的事业后继有人、巩固党政的青年群众基础、凝聚青年力量实现和县跨域发展的高度,进一步提高认识,切实增强做好党建带团建工作的责任感和紧迫感。

     夏迎锋同志强调,加强党建带团建工作,根本在“建”,关键在“带”:一要带思想、把方向,不断坚定团员青年理想信念;二要带组织、强根基,着力扩大共青团组织的覆盖面;三要带队伍、壮力量,源源不断为党输送新鲜血液;四要带作风、抓服务,推动青年群众工作深入发展;五要带工作、促创争,发挥青年在加快崛起进程中的重要作用。各级党组织要突出带动,持续推进党建带团建工作不断向前发展,强化组织领导,优化工作环境,注重开拓创新,搞好舆论宣传,努力构建党团共建工作新格局。

     会上,和县团县委负责人就全县共青团系统落实党建带团建要求进行了具体部署,对全面推进镇团组织格局创新工作提出了具体要求。西埠镇、善厚镇党委作党建带团建工作交流发言,乌江镇、沈巷镇团委就镇团组织格局创新工作作表态发言。