含山团县委“三题式”推进全县共青团工作

时间:2011年07月25日来源:含山团县委 点击:
     为深入贯彻县第十三次党代会精神,发挥共青团在做好新形势下的群众工作应有作用,含山团县委在全面分析当前共青团工作面临的外部环境和机遇基础上,立足自身,积极作为,争先进位,大力推行“三题式”工作思路,抓好全县共青团工作,体现共青团“与时俱进、开拓创新、真抓实干”的青春活力。

    一是要求各级共青团做好“必答题”。认真按照党有号召、团有行动的总体要求,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,紧扣全县发展大局,坚持本职中心一起抓,找准工作切入点和结合处,在推进“446”战略中谋好新思路,想好新举措,全面和超额超质完成党委、政府交办的各项工作。

     二是要求各级共青团做好“选择题”。按照“两个全体青年”(让团的基层组织网络覆盖全体青年,让团的各项工作和活动影响全体青年)的根本要求,抓好共青团当前确定的基层组织建设、促进青年就业创业、青春建功新农村等重点工作,特别要结合所在的本地本部门实际需要,有选择性地创造性地针对1-2项重点工作,抓创新、谋作为,善总结、求突破,不断扩大共青团组织影响,更好地组织、引导和服务广大团员青年建功“十二五”。

     三是要求各级共青团做好“思考题”。善于把握新形势发展的需要,特别是深刻领悟当前群众工作和社会和谐发展的部署精神,发挥共青团组织优势和“青年之家”特点,加强调研,扑下身子,全身心思考共青团在群众和社会工作中应该做什么、干什么、达到什么效果,以实实在在的行动、摸得着看得见的成绩为党徽团徽增辉添彩,实现立足本职、围绕中心、体现价值三统一的良好格局。