庐江县铜陵有色金属集团股份有限公司团委来庐江县捐资助学

时间:2011年07月14日来源:庐江团县委 点击:

    

 

 

     7月13日上午,庐江县铜陵有色金属集团股份有限公司“铜冠希望助学工程”项目实施组一行来我县考察调研希望助学工程实施工作。县人大副主任张玉生、县人民政府副县长汪世和,泥河镇党委书记张宇以及团县委,县教育局负责人陪同调研。

     根据庐江县铜陵有色金属集团股份有限公司《关于“铜冠希望助学工程”的实施方案》精神,庐江团县委、县教育局联合制订了《庐江县实施“铜冠希望助学工程”工作方案》,铜陵有色金属集团股份有限公司将捐助近90万元在我县实施“铜冠希望助学工程”。其中捐款70万元在沙溪初级中学新建一栋教学楼,捐款10万元在沙溪小学等5所学校建设5座希望图书室,另外捐款近10万元资助我县贫困学生。

     庐江县人大副主任张玉生、县政府副县长汪世和对铜陵有色金属集团股份有限公司在我县实施“铜冠希望助学工程”表示热烈的欢迎,指出此项工作是构建和谐发展环境的重要举措,是履行社会责任及企业使命的重要体现,要求团县委、县教育局和泥河镇政府等相关部门要尽快拿出详细具体的实施方案,将这项工作落实到实处,把好事办好。“铜冠希望助学工程”实施组一行还实地考察了泥河镇沙溪初级中学,了解该校实际情况。