团市委深入学习贯彻陈强书记“七一”重要讲话精神

时间:2011年07月08日来源:团市委 点击:

    全市庆祝中国共产党成立90周年大会和市委书记陈强同志“七一”党课报告会刚结束,团市委迅速反应,积极行动,召开了机关和市少年宫全体党员会议,全文传达了市委书记陈强同志在全市庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话和专题党课报告会精神。

    与会人员紧紧围绕陈书记讲话中“一切为了人民,一切依靠人民,一切让人民满意”主题内容深入探讨,一致认为陈书记的讲话情真意切、立意深远,党课报告高屋建瓴、意义重大,对推进我市共青团事业实现新发展具有很强的指导性。党员们纷纷表示要以讲话精神为指导,凝心聚力、开拓创新,巢湖实现负重赶超、争先进位作出应有的贡献。

    下一步,团市委将把贯彻会议精神全面落实到推进各项重点工作中:一是深化党建带团建创先争优活动。紧紧围绕建功“十二五”这条主线,突出青年参与的广泛性和普遍性,大力推进党建带团建创先争优活动。二是深入推进青春建功“三区”建设行动。深化青年创业小额信贷工作,力争协调金融机构为青年提供创业小额贷款1亿元、扶助青年1000人。大力开展职业技能和农业实用技术培训,力争全年培训青年10000人。加强青年就业创业见习基地工作,建立常态化工作机制。继续为大中专毕业生、青年农民工举办青年就业招聘会。扎实推进青春建功新农村行动,切实加大科技支农和金融支农力度,不断促进农村青年增收致富。大力推进青工岗位建功行动,深入开展青年文明号、青年岗位能手、青年安全生产示范岗位创建活动,引导广大青工立足岗位作贡献。三是深入推进青春和谐行动。重点推进青年志愿者行动,全力服务巢湖国际旅游节建设。扎实推进希望工程“爱心圆梦行动”,规范操作程序,确保公开、公平、公正。切实维护青少年合法权益,不断优化青少年成长环境。四是切实加强团的基层基础工作。加强基层党建带团建工作,推动落实各项制度性安排,努力为基层团组织开展工作创造良好条件。坚持党建带团建原则,不断加强团的基层组织建设和基层工作,努力扩大组织覆盖,重点加大对30人以上的非公企业建团力度,努力激发组织活力,不断加大资源、项目对基层的倾斜力度。全面推进乡镇街道组织格局创新工作,着力推广“1+3+X”乡镇、街道团(工)委建设模式。切实加强团干部队伍建设,进一步加强对团干部的教育培训工作,不断提高团干部的综合素质。