我市召开党建带团建暨基层团组织格局创新工作会议

时间:2011年06月23日来源: 点击:

    6月10日,我市召开党建带团建暨基层团组织格局创新工作会议,市委常委、组织部长韩冰出席会议并讲话。会议总结了该市党建带团建工作,交流了党建带团建工作经验做法,部署了党建带团建和基层团组织格局创新工作。

    会议指出,要从保证党的事业后继有人、巩固党执政的青年群众基础、凝聚青年力量加速兴巢富民的高度,进一步提高认识,切实增强做好党建带团建工作的政治责任感和历史使命感。

    会议强调,加强党建带团建工作,根本在“建”,关键在“带”,各级党组织要突出带动,持续推进党建带团建工作不断向前发展。要带思想、把方向,不断坚定团员青年理想信念。要带组织、强根基,着力扩大共青团组织的覆盖面。要带队伍、壮力量,源源不断为党输送优秀人才。要带作风、抓服务,推动青年群众工作深入开展。要带工作、促创争,发挥青年在加快巢湖崛起中的重要作用。

    会议要求,各级各部门要求真务实,落实工作责任,强化组织保障,加强统筹协调,注重开拓创新,务求取得实效,形成工作合力,搞好舆论宣传,营造良好环境,努力构建党团共建工作新格局。