巢湖市举办“红领巾心向党”红歌赛

时间:2011年05月30日来源:学少部 点击:

    5月30日上午,市委宣传部、团市委、市教育局、市妇联、市少工委联合举办了巢湖市“红领巾心向党”红歌赛。市人大副主任苏宇光、市政协副主席沈志柱莅临现场观看比赛并为获奖单位颁奖。比赛在全体少先队员重温入队誓词中拉开序幕。各参赛队伍少先队员们载歌载舞、神采飞扬,用优美的歌声唱出一首首熟悉而经典的红歌,表达出对祖国、对党的热爱之情。最后,全场少先队员们一起合唱队歌《我们是共产主义接班人》,更是将整场比赛氛围推向了高潮。

    此次活动是团市委围绕纪念建党90周年,开展的一项重要主题活动,旨在通过传唱红歌,引导全市少年儿童“知党史、颂党恩、跟党走”。让全市少年儿童在歌声中回顾中国共产党90年来的光荣历史和丰功伟绩,感受祖国和家乡的巨大变化,体会今天幸福生活来之不易,也让全市少年儿童用真情的歌声表达对党和社会主义祖国的朴素感情,表达立志成长为德智体美全面发展的“四好少年”,做社会主义建设事业可靠接班人的坚定信念。本次大赛历时1个月,经过县区预赛和推荐,共有12支队伍800多名选手参加全市的比赛,传唱红歌一时在全市少先队员中蔚然成风。

    经过激烈的角逐,市东风路小学少先大队、含山县环峰小学少先大队分别获得本次比赛的一等奖,无为县杏花泉小学少先大队等4支代表队获得二等奖,巢湖二中少先大队等6支代表队获得三等奖,庐江县城关小学少先大队获得最佳创意奖。