巢湖市举行纪念五四运动92周年青年红色经典诵读大赛

时间:2011年04月26日来源:团市委 点击:

    4月25日,“青春飞扬”巢湖市青年红色经典诵读大赛在市南山烈士陵园隆重举行,市委常委、宣传部长江刘伍观看了比赛并为获奖单位颁奖。

    比赛中,参赛选手们通过集体诵读、诵读加伴舞、舞台剧等形式,诵读了红色经典作品,其中也包括一些原创的弘扬主旋律作品。《永远的映山红》、《走进井岗山》、《东方》等作品重温了红色历程,《党的赞歌》、《青春中国》、《祖国万岁》等作品展现了时代青年对党和国家的赤诚之心,《五月,鲜花盛开的季节》等作品更是将比赛推向高潮。最后大赛在全体参赛队员和观众集体诵读《毛泽东同志对青年的寄语》声中落幕。

    此次比赛由市委宣传部、团市委、市文广新局、市青联联合主办,旨在隆重纪念“五四”运动92周年,激励广大团员青年传诵红色经典,秉承五四光荣传统,激励广大青少年主动建功巢湖“三区建设”。活动自3月份启动以来,全市各地各单位积极响应,主动参与,共有近百支队伍报名参赛,参赛选手包括了来自学校、机关和企事业单位的各个行业,经过层层选拔,12支队伍晋级决赛。通过此次赛事,在全市广大团员青年中掀起了一轮诵读红色经典、再展青春风采的热潮。

    经过激烈角逐,巢湖市二中、含山县环峰二小代表队获一等奖,巢湖市第一中学、巢湖职业技术学院、黄麓师范学校和无为中学代表队获二等奖,巢湖市烔炀中学、含山中学、巢湖幼儿师范学校、庐江中学、中国电信巢湖分公司、巢湖市第二人民医院代表队获三等奖。含山团县委、居巢团区委获优秀组织奖。

    此次红色经典诵读大赛受了国家级、省市级媒体的广泛关注,中青报、人民网、网易、安徽日报、安徽电视台、中安在线等媒体均图文并茂地报道了活动开展情况。

市委常委、宣传部长江刘伍观看了比赛并为获奖单位颁奖

巢湖幼儿师范学校在诵读《青春中国》

烔炀中学在诵读《昂首跟党走 高歌向未来》

市二院在诵读《走近井冈山》

市二中学生在表演《五月,鲜花盛开的季节》

含山环峰二小在诵读《永远的映山红》