团市委荣获巢湖市禁毒委先进成员单位称号

时间:2011年04月21日来源:团市委学少部 点击:

    4月13日,巢湖市召开禁毒工作会议,团市委荣获“2010年度市禁毒委先进成员单位”荣誉称号。

    一直以来,巢湖团市委认真履行市禁毒工作成员单位职责,积极贯彻落实省、市禁毒工作有关要求,充分发挥共青团组织青少年、引导青少年、服务青少年的职能,完善组织机构、搭建宣传平台,创新活动载体,积极动员组织全市各级团组织和广大团员青年广泛参与禁毒宣传教育活动。组建了巢湖市禁毒志愿者队伍,通过志愿者的宣传教育工作,努力提高广大青少年的拒毒、防毒意识,切实增强了青少年禁毒教育工作的实效性和针对性。市爱心车队禁毒志愿者大队被授予禁毒志愿者服务队“市级优秀禁毒志愿者小分队”称号,爱心车队禁毒志愿者大队大队长陈天泉和巢湖七中团委书记周荣瑾分别被授予“市级优秀禁毒志愿者”称号。

    今后,团市委将认真借鉴其他成员单位的成功经验,积极探索新时期、新形势下青少年毒品预防教育工作的新思路、新方法、新途径,不断提升全市青少年禁毒教育工作的整体水平,进一步组织动员全市各级团组织和广大团员青年,积极参与禁毒工作,扩大禁毒志愿者队伍,为青少年健康成长创造一个良好的社会环境,共同谱写青少年生命教育的新篇章。