市领导为我市贫困学子题写励志赠言

时间:2010年09月05日来源:学少部 点击:

    “苦难是人生特殊财富,让你拥有更多,变得更强大!”在巢湖市扶助特困大学生行动助学金发放仪式上,市委副书记孙丽芳为特困大学生题下励志赠言。

    8月31日,巢湖市举办了2010年扶助特困大学生行动助学金发放仪式,市委副书记孙丽芳、副市长罗平、政协副主席沈志柱出席会议。为激励我市贫困大学生,与会市领导与同学们共同点亮了圆梦起航灯,并为同学们题写了励志赠言。为表达对贫困学子的关怀,市人大副主任苏宇光特地为孩子们送来亲笔题词“环境何曾困志士,艰难到底助英雄”。副市长罗平勉励同学们“知识改变命运,奋斗成就未来”,市政协副主席沈志柱希望同学们“学有所成,回报社会”。

    这既是对贫困学子的殷切勉励,也是对广大青年学生的期望和激励,饱含着党委、政府对巢湖年轻一代寄予的厚望。希望全市广大团员青年认真学习领会,牢记使命,奋勇争先,拼搏进取,为巢湖的奋力崛起贡献智慧和力量。