您现在所在的位置:首页 > 组织宣传部 > 青年志愿者 > 青年志愿者服务行动

团市委四项举措助推全省文明城市创建

时间:2010年08月03日来源:团市委 组宣部 点击:
    一是大力开展文明城市创建的宣传教育。在学校利用主题队会、宣传栏等多种形式开展宣传教育活动,提高学生对创建工作的知晓率;向市民发放创建全省文明城市宣传单,宣传普及文明城市创建知识,提高市民对创建工作的认知率和支持度。二是入开展创建全省文明城市志愿服务活动。举行了全市“创建全省文明城市,志愿服务有你有我”志愿服务活动启动仪式,进一步掀起创建全省文明城市志愿服务活动的热潮;启动了团组织与巢城社区团组织结对共建志愿服务活动,有关团组织与21个社区结成了志愿服务共建对子,推进文明社区创建;开展了关爱农民工子女志愿服务活动和“巢湖新发展 志愿我先行”志愿服务统一行动,长期开展青年志愿者文明劝导行动和经常性的志愿服务活动,扎实推进志愿服务活动深入开展。三是加强未成年人思想道德建设。举办了全市首次少年儿童中华经典诵读展示大赛,引导少年儿童学习传统文化,增强少年儿童的民族自尊心和自豪感;深入开展少年儿童书信文化活动,以“争做文明小主人”为主题,在少年儿童中深入传播争创文明城市的理念。四是开展青年文明号优质服务示范活动。以建功“四大建设”、“进社区、入万家”、信用建设示范、微笑服务、“讲奉献、促和谐”等为主要内容,在全市各级青年文明号单位中开展了青年文明号优质服务示范活动,进一步强化效能建设、提升作风行风、优化发展环境。