快捷搜索:

今日头条布告网民十大最受体贴疾病:失眠初度上榜

  11月30日,2019今日头条算数健康大会公布的最新数据显示,过去一年,今日头条平台上健康类资讯阅读量高达540亿。“失眠”首次上榜“十大最受关注疾病”,“医生”以55.5亿的阅读量成为今日头条健康领域最受关注的热词和群体。

  在今日头条此次公布的“十大最受关注疾病”中,“失眠”以3.5亿之高的阅读量首次上榜,位列第七位,前三甲仍被癌症、糖尿病、高血压3张“老面孔”占据,上榜的还有痛风、艾滋病、胃病、高血脂、冠心病、肝病。

  今日头条平台健康关注度数据还显示,18-23岁之间的95后对健康兴趣度上升最明显,达46.9%,涨幅高于50岁以上人群的44.5%。

  “表面奶茶三杯、背地里偷偷减肥”“热衷蹦迪的年纪,已经开始为冻龄努力”这样的行为被戏称为“朋克养生”,但已是当下主流消费方式之一。

  “敷最贵的面膜,吃最贵的保健品,点最便宜的外卖,熬最深的夜”,成为当下不少年轻人生活的真实写照。

  数据显示,我国超2亿人存在睡眠问题或睡眠障碍症,其中失眠最常见,90后成为购买助眠类产品的主力军。与此同时,中国睡眠研究会2018年发布的报告发现,失眠重度患者超六成为90后。

  中国医师协会睡眠分会主任委员叶京英教授在其同名头条号上分享到,年轻人普遍不太重视睡眠,如果一周大于4天,每天睡眠不足6小时就属于频繁熬夜了。频繁熬夜可能让人“变傻变丑”,最严重的后果是免疫系统不行了,恩佐2登录人体抗肿瘤能力也会随之降低。

您可能还会对下面的文章感兴趣: